台中住宿
公司介紹 最新消息 台中住宿讓您旅程不再單調 充分感受台中住宿之美 台中住宿提供短租公寓 台中住宿享受居家般的溫馨舒適 台中住宿比同等酒店更便宜 台中住宿帶給您居家體驗
 


HOME > 最新消息
 

台中住宿讓您隨時隨地租個家

日期: 2016-03-09 07:05:29

嫦娥是怎台中住宿樣奔月的呢?古書上有種種不同的說法。根據《淮南子》的記載,后羿到西王母那裡求來了長生不死之藥,嫦娥卻偷吃了全部的長生不死藥,奔逃到月亮上去了。嫦娥奔月以後,感到瓊樓玉宇,高處不勝寒,於是,很快就後悔了,她想起了丈夫平日對她的好和人世間的溫情,對比月亮裡的孤獨,感到十分淒涼。後來,嫦娥對丈夫說:“平時我無法下來與台中住宿你團聚,唯獨在月圓的時刻才可以,明天等到月圓之時,你用麵粉做丸,團團如圓月形狀,放在屋子的西北方向,然後再連續呼喚我的名字。到三更時分,我就可以回家來了台中住宿。”第二天,后羿按照妻子的說法做後,發現妻子果然從月亮中下來與自己團聚了,而這也就成了當今的人們中秋吃月餅的習俗。淮南子·外八篇中還有一種說法:后羿從西王母處求來長生不死之藥,後來,這件事被一個叫逢蒙的人知曉,於是,這個人就想去偷竊,結果,偷竊時被嫦娥發現,逢蒙就想加害嫦娥。情急之下,嫦娥吞下不死之藥飛到了天上。飛到了天上的嫦娥由於難以忍受與后羿的離別之苦,就滯留在廣寒宮,催促吳剛砍伐桂樹,讓玉兔搗藥,想配成飛台中住宿昇之藥,好早日回到人間與后羿團聚。